Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Аппетитный, яркий, насыщенный. Идеально для пасты! Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком имеет восхитительный вкус и непревзойденный аромат. Такая пикантная заправка станет на вашем столе желанным гостем.MasherS

Соус с помидорами,  болгарским перцем и чеснокомАвтор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии2
  • Пошаговое фото4
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: (красный, мясистый, крупный) Болгарский перец — 2 шт.» /> 2 Лук репчатый — 1 шт.» /> 1 (сочные) Помидоры — 2 шт.» /> 2 (паприка, черный молотый перец, итальянские травы) Специи сухие — по вкусу» /> по вкусу Чеснок — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 86% 6 г 29 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

  1. Шаг 1:

    Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

    Как сделать соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком? Подготовьте продукты. Перец вымойте и запеките в духовке в целом виде. Запекайте до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о том, что перец готов к дальнейшему использованию. Горячие перцы поместите в пакет и дайте как следует остыть. Затем снимите с них кожицу, а мякоть крупно и произвольно нарежьте.

  2. Шаг 2:

    Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

    Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле при помешивании до мягкости. На помидорах сделайте крестообразный надрез ножом, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Очищенные томаты нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Добавьте мякоть перцев и помидоры в сковороду. На этом этапе можно положить измельченный чеснок. Я добавляла, потому что люблю соусы поострее. Далее все посолите, добавьте пряности и тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

    Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне томите овощи 30-40 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

  4. Шаг 4:

    Соус с помидорами,  болгарским перцем и чесноком

    При помощи погружного блендера измельчите овощную массу в пюре. Наш соус готов!

Благодарю свою подругу за то, что она поделилась со мной этим простым, быстрым и во всех смыслах замечательным рецептом и рассказала как приготовить соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Я же, в свою очередь поделилась им с вами, уважаемые хозяюшки. Этот домашний кетчуп, как я его называю, идеально подойдет ко многим вторым блюдам. Он составит прекрасный тандем пасте, картофелю, блюдами из мяса, рыбы и птицы и т. д. Я люблю его кушать с шашлыком, который мы готовим на природе на костре, в духовке или в электрошашлычнице. Также обожаю поливать им домашние колбаски, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Курица гриль также идеально гармонирует с этим соусом. В общем, он универсальный! Я вот еще не пробовала консервировать его на зиму, а мне бы очень хотелось достать в этот холодный период баночку из своих закромов и вспомнить вкус лета. Хорошо еще, что перец, лук и помидоры всегда есть в продаже и готовить такой соус можно все сезонно!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu