Сметанный соус для шаурмы из сметаны

Идеальное дополнение к любимому блюду — просто и быстро! Сметанный соус для шаурмы из сметаны со специями восхитительный на вкус. Элементарное приготовление из простых продуктов обязательно придется вам по душе. Подходит и к куриной, и к грибной, и к веганской шаурме. Непременно попробуйте!

Сметанный соус для шаурмы из сметаны

Сметанный соус для шаурмы из сметаны

Сметанный соус для шаурмы из сметаны

Сметанный соус для шаурмы из сметаны

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (у меня 15%) Сметана — 200 гр» /> 200 Горчица — 1 стол.л.» /> 1 (можно регулировать по вкусу) Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Куркума — 1 чайн.л.» /> 1 Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.» /> 0.2 (любая, у меня петрушка) Зелень — 10 гр» /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 3 г Жиры 68% 19 г Углеводы 21% 6 г 209 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Сметанный соус для шаурмы из сметаны

    Как сделать чесночно-сметанный соус для шаурмы из сметаны в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сметану выбирайте любой жирности. Горчицу выбирайте на свой вкус — с острой будет более острый соус, чем с мягкой. Вместо свежей зелени петрушки смело берите укроп или кинзу. Количество чеснока регулируйте на своё усмотрение — чем больше зубчиков добавите, тем пикантнее получится вкус готового соуса.

  2. Шаг 2:

    Сметанный соус для шаурмы из сметаны

    Смешайте в глубокой ёмкости сметану с горчицей. Я использую мягкую горчицу для соуса и сметану 15% жирности.

  3. Шаг 3:

    Сметанный соус для шаурмы из сметаны

    В полученную массу добавьте измельчённые листики свежей петрушки и зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Перемешайте массу.

  4. Шаг 4:

    Сметанный соус для шаурмы из сметаны

    Следом добавьте специи — молотая куркума, черный молотый перец, молотый кориандр и соль. Тщательно размешайте соус. В принципе, специи и приправы можно взять и на свой вкус. К соусу для шаурмы также хорошо подходит хмели-сунели, итальянские травы и копчёная паприка.

  5. Шаг 5:

    Сметанный соус для шаурмы из сметаны

    Сметанный соус для шаурмы с чесноком из сметаны готов. Попробуйте на свой вкус соус, при надобности добавьте необходимые специи. Используйте его по назначению. Сколько хранится сметанный соус в холодильнике? Храните готовый соус из сметаны в холодильнике до 2 суток. Готовьте с удовольствием!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu