Для этого салата понадобятся свежие яблоки, свекла, сельдь и соленый огурец. Заправляется салат с сельдью сметаной.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки твердые крупные — 2 шт.
Сельдь соленая (резаная ломтиками) — 500 г
Огурец соленый (резаный кубиками) — 2 шт.
Свекла вареная (резаная кубиками) — 2 шт.
Сметана — 300 г
Сахар — 2 ч. л.
Уксус яблочный или белый винный — 2 ч. л.
Салат латук для сервировки
Укроп свежий (рубленый) для сервировки
Лук репчатый (резаный кольцами) для сервировки
Как приготовить салат из сельди соленой:
1. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Сложить яблоко в миску, добавить кусочки селедки, резаный огурец, сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать.
2. Добавить в миску свеклу, перемешать, накрыть и поместить салат с сельдью в холодильник.
3. Сервировочную тарелку застелить салатными листьями, сверху выложить салат. Посыпать салат с сельдью кольцами лука и рубленым укропом и подавать на стол.
Источник: russianfood.com