Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

 Безсупажизнинет   12.09.24

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками прост в приготовлении. Фрикадельки предварительно обжариваются, что делает их ароматнее и плотнее. Благодаря сливкам и кабачкам суп становится более нежным.

Продукты

Для фрикаделек:

Фарш из свинины (или курицы) — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 5 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 30 г

Сливки — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Зелень — 5-10 г

*

Картофель — 200 г

Кабачки — 480 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Сливки — 180 мл

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептСливочный суп с кабачками и фрикадельками

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Необходимые продукты.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Одну луковицу мелко нарезаем.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Чеснок пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

В миску с фаршем вбиваем яйцо, добавляем сливки, панировочные сухари, соль, молотый перец.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Добавляем чеснок, зелень.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

И добавляем лук.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Тщательно перемешиваем.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Формируем небольшие фрикадельки.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Обжариваем фрикадельки со всех сторон 3-5 минут.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Картофель и кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Лук и морковь также нарезаем кубиками.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

В кастрюле с толстым дном разогревам растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Добавляем картошку с кабачками. Обжариваем ещё 3-5 минут.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Добавляем фрикадельки.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Всыпаем соль и молотый перец.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Добавляем зелень. Варим ещё 2 минуты.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Вливаем сливки, прогреваем 1 минуту и выключаем.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Приятного аппетита!

Сливочный суп с кабачками и фрикадельками

Источник: russianfood.com