Безсупажизнинет 12.09.24
Овощной суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой — лёгкий витаминный суп с целым набором овощей. Все овощи друг за другом выкладываются в кастрюлю и немного обжариваются. Затем заливаются водой и варятся до готовности. Сочетание разных овощей создает неповторимый вкус и аромат.
Продукты
Баклажан — 200 г
Кабачок — 200 г
Цветная капуста — 250 г
Помидор — 200 г
Перец болгарский — 150 г
Картофель — 200 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 15 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лук зелёный — 10 г
Вода — 1,3-1,5 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Необходимые продукты.
Кабачок, баклажан и перец нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками. Зелёный лук измельчаем.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Лук и зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.
Добавляем картофель и обжариваем 3 минуты.
Добавляем перец и обжариваем ещё 3 минуты.
Добавляем баклажаны. Обжариваем 2 минуты.
Следом добавляем кабачок и обжариваем ещё 2 минуты.
Кладём цветную капусту.
И помидоры. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут.
Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем.
Добавляем зеленый лук.
И всыпаем зелень.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com