Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто

Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто

Невероятно сытный салат с пастой, курицей, кукурузой и песто готов заменить собой полноценный обед. Его состав настолько разнообразен и полноценен (помимо указанных ингредиентов сюда входят авокадо, романо, сыр, оливковое масло, горчица, сок лимона), что баланс белков, жиров и углеводов учтен и соблюден с лихвой. Несмотря на наличие макарон, лишних калорий бояться не стоит – их просто нет. Для убедительности добавим: подобные блюда характеры для итальянской кухни, жители Апеннин знают толк в полезной еде. Берите его с собой на работу, ешьте теплым, холодным, с хлебом и без – будете сыты, бодры и благостны от полученного вкусового удовольствия.

Сложность: средне Калории: 1074.67 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 30.60 г/76.63 г/72.63СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г филе куриной грудки200 г пасты2 початка кукурузы в вакуумной упаковкенебольшой кочан салата романо1 авокадо50 г твердого сыра8 ст. л. оливкового масла1,5 ст. л. лимонного сока1 ч. л. дижонской горчицы¼ ч. л. острого красного перцасольсвежемолотый черный перецДля соуса песто:большой пучок базилика6 ст. л. оливкового масла20 г тертого пармезана1 зубчик чеснока1 ст. л. лимонного сокасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок и соль, влейте оливковое масло и лимонный сок, измельчите до однородности, всыпьте пармезан и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и сложите в миску. Добавьте половину соуса песто и острый перец, посолите и перемешайте. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и выложите курицу. Жарьте на средне-сильном огне 10 мин, несколько раз перемешайте. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 3

Початки кукурузы обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем срежьте зерна. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, 7–9 мин. Откиньте на дуршлаг. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, горчицу, соль и свежемолотый черный перец и взбейте.

Шаг 5

Положите теплую пасту в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто и тертый сыр и энергично перемешайте. Нарвите листья романо на удобные для еды кусочки и добавьте в салатник вместе с курицей, кукурузой и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте на стол теплым или холодным.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,10 г (8,88% суточной нормы)

• жиры 17,69 г (19,66%)

• углеводы 16,08 г (9,57%)

• ккал 243,93 (13,53%)

• натрий 538,71 мг (37,15%)

• общий сахар 1,61 г (3,22%)

• НЖК 3,05 г (15,25%)

• пищевые волокна 2,47 г (8,23%)

Источник: gastronom.ru