Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Ингредиенты

Рукола — 50 г

Баклажан — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л. (+для жарки баклажана)

Крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст.л.

Рикотта или творожный сыр — 30 г

Лимонный сок — несколько капель

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

  • Б: 2.39
  • Ж: 8.96
  • У: 15.15

Фото готового блюда

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Процесс приготовления

Салат с хрустящими баклажанами и руколой готовим из таких ингредиентов.

Впоследствии, после приготовления, мне не хватило ингредиентов и я добавила рикотту, можно взять творожный сыр.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Баклажан нарезать крупным кубиком.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Переложить в пакет, подсолить, засыпать крахмалом.

Потрясти пакет, чтобы все кусочки покрылись крахмалом.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Накалить масло в сотейнике или на сковороде.

Выложить баклажаны.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Жарить до мягкости и хрустящей корочки, иногда стоит перевернуть.

Переложить баклажаны на тарелку с салфеткой.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

В миску нарвать руколу, подсолить, поперчить, полить маслом и соком лимона.

Добавить измельчённый чеснок.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Перемешать.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

В тарелку переложить руколу, а сверху разложить баклажаны и сыр.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой готов.

Салат с хрустящими баклажанами и руколой

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru