Салат Анкл бенс из кабачков на зиму давно стал популярной народной заготовкой. Находятся даже молодые хозяйки, которые не знают, откуда взялось название. А ведь когда-то, в 90-е годы не было консервов популярнее, чем соусы и овощные закуски под брендом Uncle Ben’s, что в переводе с английского значит «от дядюшки Бена». Логотип был украшен портретом самого Дядюшка Бена — пожилого афроамериканца в галстуке-бабочке. Говорили, что его прототипом был настоящий метрдотель из Чикаго по имени Фрэнк Браун. Но в 2020 году представитель компании Mars — да-да, той самой, производящей всяческие «сникерсы», «марсы», «вискасы» и «анкл бенсы» — признался, что, скорее всего, никакого настоящего Бена не существовало. Но какая разница, если соусы и салаты были таким вкусными, что российские хозяйки быстренько взяли идею на вооружение и стали обмениваться рецептами. Скажем прямо, рецепт «анкл бенса» из кабачков имеет множество вариаций. Мы предлагаем свою. А вы можете как угодно менять пропорции и вносить коррективы. В первую очередь это касается количества соли и сахара. Из предложенного в нашем рецепте объема ингредиентов получится чуть больше 2,5 литра салата, то есть на 5 полулитровых банок.
Сложность: легко Калории: 317.77 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 6.50 г/13.16 г/43.26ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙКабачки 1.2 гПомидоры 1 кгБолгарский перец 500 гЛук репчатый 300 гЧеснок 25 гРафинированное растительное масло 60 млУксус столовый 9% 3 ст.л.Сахар 2 ст.л.Соль 1 ст.л.Лавровый лист 2 шт.Майоран сушеный или орегано 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Зелень петрушки 15 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если кабачок большой и «пожилой», снимите с него кожицу овощечисткой и выскоблите семена. Если у вас молоденькие кабачки, не надо ничего удалять и срезать. Нарежьте кабачки небольшими кубиками или ломтиками.
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)
Шаг 2
Удалите из болгарского перца семена и перегородки, нарежьте мякоть квадратиками или соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четвертинками колец.
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)
Шаг 3
На кожице помидоров сделайте крестообразные надрезы, погрузите плоды в кипящую воду на 20 секунд, затем быстро переложите в миску с ледяной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их произвольными кусочками.
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)
Шаг 4
Выложите помидоры в большой сотейник или кастрюлю, на медленном огне доведите массу до кипения, добавьте растительное масло, соль, сахар, сухие травы и лавровый лист. Перемешивайте до полного растворения сахара.
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)
Шаг 5
Выложите в томатную массу кабачки, доведите массу снова до кипения. Добавьте перец и репчатый лук. Варите смесь на медленном огне около получаса. Овощи должны стать достаточно мягкими, но не разваренными.
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)
Шаг 6
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и измельчите. Мелко порубите листья петрушки, стебельки не берите. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок и зелень петрушки.
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)
Шаг 7
Тушите смесь еще пару минут, затем добавьте уксус, хорошенько перемешайте и разложите горячий салат Анкл бенс по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте до зимы.
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В некоторых рецептах салата Анкл бенс из кабачков на зиму предлагается перемолоть помидоры блендером. Это совершенно излишне. Очищенные от кожицы томаты быстро превратятся в пюре во время тепловой обработки. КСТАТИ Если вдруг ваши помидоры окажутся не слишком сочными и во время готовки вы поймете, что не хватает жидкости, можете добавить немного кипятка с разведенной в нем томатной пастой.
Источник: gastronom.ru