Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Сочетание ингредиентов только на первый взгляд кажется необычным. Все сомнения будут развеяны уже после первой ложки. А еще в таком виде популярный салат в разы полезнее классической версии, где из нужных организму продуктов разве что сельдерей. Вместо майонеза предлагаем не менее ароматное сочетание растительного масла, сока лимона, укропа, горчицы и специй. Подавать можно сразу, а можно некоторое время спустя. Так даже лучше — все ингредиенты успеют друг с другом подружиться.
Сложность: средне Калории: 636.83 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 31.96 г/40.39 г/38.56СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4 филе копченой скумбрии650 г молодого картофеля1 небольшой кабачок200 г крыжовника150 г стручковой фасоли100 г салата корн100 г редиски100 г фетырастительное маслоДля заправки:3–4 ст. л. нерафинированного подсолнечного маслацедра и сок 1 лимона1 пучок укропа1 ст. л. зерновой горчицы2 ч. л. сахарной пудрысвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне 15 мин. Слейте отвар, картофель обсушите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель. Слегка разомните каждую картофелину лопаткой и обжаривайте 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте кабачки толстыми ломтиками и обжарьте 5–7 мин, пока кабачки не зарумянятся. Стручковую фасоль положите в небольшой ковшик, влейте горячую воду и готовьте 2 мин. Отбросьте на дуршлаг и переложите в сковороду с кабачками. Добавьте крыжовник и прогрейте 3 мин.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Из лимона выжмите сок и натрите цедру. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и масло, добавьте мелко нарезанный укроп, цедру, сахар, соль и перец и взбейте венчиком.
Шаг 4
Переложите овощи в большой салатник, добавьте салат корн и нарезанный тонкими кружками редис и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанную небольшими кусочками скумбрию и посыпьте раскрошенной фетой. Полейте салат заправкой и сразу подавайте
КСТАТИ На 100 г: белки 9,42 г (11,78% суточной нормы) • жиры 8,79 г (9,77%) • углеводы 7,74 г (4,61%) • ккал 146,51 (8,14%) • натрий 233,90 мг (16,13%) • общий сахар 1,70 г (3,40%) • НЖК 2,25 г (11,25%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
Источник: gastronom.ru