Рис с курицей и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Рис круглозерный — 180 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр плавленый — 80 г

Приправа универсальная — 0,5 ч.л.

Чесночный порошок — 0,5 ч.л.

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

  • Б: 7.49
  • Ж: 3.31
  • У: 17.68

Фото готового блюда

Рис с курицей и сыром

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рис с курицей и сыром (плавленым), соберите все продукты по списку.

Рис с курицей и сыром

Очистите и мелко нарежьте луковицу.

В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Рис с курицей и сыром

Затем добавьте нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте его вместе с луком примерно 5-7 минут.

Рис с курицей и сыром

Куриное филе не должно сильно прижариться, достаточно того, что оно побелеет и слегка зарумянится с одного бочка.

Рис с курицей и сыром

Сюда же, в сотейник, всыпьте сухой рис, добавьте чесночный порошок и универсальную приправу.

Вместо чесночного порошка можете добавить нарубленный зубчик свежего чеснока, а универсальную приправу заменить на свои любимые специи.

Рис с курицей и сыром

Влейте воду и размешайте содержимое сотейника. Воды должно быть примерно в 2-2,5 раза больше риса.

Рис с курицей и сыром

Накройте сотейник крышкой, и после закипания готовьте рис с курицей примерно 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Рис с курицей и сыром

На мелкой тёрке натрите плавленый сырок и добавьте в сотейник.

Рис с курицей и сыром

Перемешайте, чтобы рис равномерно распределился, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте рис с курицей и сыром на выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы он дошёл.

Рис с курицей и сыром

Всё готово, прошу к столу!

Рис с курицей и плавленым сыром получается таким нежным и вкусным, что всегда хочется добавки!

Рис с курицей и сыром

Источник: iamcook.ru