Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Рис круглозерный — 180 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр плавленый — 80 г
Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
- Б: 7.49
- Ж: 3.31
- У: 17.68
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить рис с курицей и сыром (плавленым), соберите все продукты по списку.
Очистите и мелко нарежьте луковицу.
В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте его вместе с луком примерно 5-7 минут.
Куриное филе не должно сильно прижариться, достаточно того, что оно побелеет и слегка зарумянится с одного бочка.
Сюда же, в сотейник, всыпьте сухой рис, добавьте чесночный порошок и универсальную приправу.
Вместо чесночного порошка можете добавить нарубленный зубчик свежего чеснока, а универсальную приправу заменить на свои любимые специи.
Влейте воду и размешайте содержимое сотейника. Воды должно быть примерно в 2-2,5 раза больше риса.
Накройте сотейник крышкой, и после закипания готовьте рис с курицей примерно 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
На мелкой тёрке натрите плавленый сырок и добавьте в сотейник.
Перемешайте, чтобы рис равномерно распределился, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте рис с курицей и сыром на выключенной плите ещё на 10 минут, чтобы он дошёл.
Всё готово, прошу к столу!
Рис с курицей и плавленым сыром получается таким нежным и вкусным, что всегда хочется добавки!
Источник: iamcook.ru