Профитроли с творожным сыром

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 50 г

Соль — щепотка

Вода — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт. (100 г)

Мука пшеничная — 80 г

Крем:

Творожный сыр (сливочный) — 250 г

Сгущенное молоко — 70 г

Получилось 16 штук.

  • Б: 7.34
  • Ж: 18.48
  • У: 17.88

Фото готового блюда

Профитроли с творожным сыром

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить профитроли с творожным сыром.

Вместо сгущенки можно использовать сахар по своему вкусу.

Профитроли с творожным сыром

Если вы раньше не готовили профитроли, то более детальный рецепт «заварнушек» можно почитать тут.

В сотейник или кастрюлю налить воду, подсолить и положить масло.

Профитроли с творожным сыром

Довести жидкость до кипения, масло должно полностью растаять.

Профитроли с творожным сыром

Тут же на плите засыпать в кастрюлю муку.

Профитроли с творожным сыром

Быстро перемешать лопаткой до гладкого однородного теста.

Профитроли с творожным сыром

Дать тесту слегка остыть. Ввести по одному яйца.

Профитроли с творожным сыром

Я взбиваю миксером.

Должно получиться гладкое тесто средней густоты.

Профитроли с творожным сыром

Отсадить тесто на противень, можно ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Профитроли с творожным сыром

Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Профитроли с творожным сыром

Сыр и сгущенку соединить.

Профитроли с творожным сыром

Перемешать.

Профитроли с творожным сыром

Через отверстие начинить профитроли кремом.

Делайте пополнее, так вкуснее будет)).

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с творожным сыром надо поставить в холодильник на пару часов.

Профитроли с творожным сыром

Приятного аппетита.

Профитроли с творожным сыром

Источник: iamcook.ru