Ингредиенты
Основа:
Мука из зеленой гречки — 280 г
Вода — 150 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 40 мл
Начинка:
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зеленый — 1-2 пера
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
- Б: 6.23
- Ж: 9.44
- У: 16.21
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для пиццы из муки зеленой гречки подготовьте по списку. Шампиньоны и помидоры помойте, лук почистите.
Займитесь сначала начинкой. Шампиньоны нарежьте пластинами.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Лук обжарьте до легкого золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, добавьте соль и обжаривайте всё вместе на максимальном огне до полного выпаривания жидкости.
Нарежьте тонкими кружочками помидоры.
Приготовьте тесто для основы. В миску просейте муку зеленой гречки, залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Я указала примерное количество воды, поэтому количество воды контролируйте самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста.
Готовое тесто получается мягким, достаточно эластичным, к рукам не прилипает.
Тесто из зеленой гречки прекрасно раскатывается в круглую основу для пиццы. У меня основа для пиццы — толщиной примерно в 3-4 мм. Тесто лучше всего раскатывать прямо на пергаменте для выпекания, чтобы потом легко перенести на противень.
Основу смажьте томатным соусом, разложите поверх кружочки помидоров, поверх слоем выложите обжаренные шампиньоны с луком.
Присыпьте всё натертым на крупной терке сыром и распределите немного поверх нарезанные перья зеленого лука. Выпекайте пиццу из зеленой гречки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru