Печеночный пирог с морковью и луком

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана — 150 г

Масло растительное — 75 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Печень куриная — 200 г

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сыр — 50 г

  • Б: 9.51
  • Ж: 15.29
  • У: 13.88

Фото готового блюда

Печеночный пирог с морковью и луком

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Тесто для пирога готовится заливное на сметане, яйцах и муке. Печень я взяла куриную, но можно взять любую, которая вам более нравится.

Печеночный пирог с морковью и луком

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком.

Печеночный пирог с морковью и луком

Печень помойте и обсушите. Нарежьте ее более мелкими кусочками.

Печеночный пирог с морковью и луком

В сковороде на растительном масле обжарьте слегка лук, морковь и печень. Сильно зажаривать не нужно, достаточно лишь довести овощи до мягкости. Я обжаривала 3-4 минуты. Затем дайте овощам с печенью немного остыть.

Печеночный пирог с морковью и луком

Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Печеночный пирог с морковью и луком

Приготовьте тесто: в миску вбейте яйца и смешайте их с солью.

Печеночный пирог с морковью и луком

Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Сметану можно заменить на кефир, майонез или несладкий йогурт.

Печеночный пирог с морковью и луком

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Печеночный пирог с морковью и луком

Перемешать тесто, чтобы получилось по консистенции как «на оладьи».

Печеночный пирог с морковью и луком

Форму для выпечки смажьте маслом и влейте половину теста.

Печеночный пирог с морковью и луком

Поверх распределите половину начинки из печени и овощей.

Печеночный пирог с морковью и луком

Затем снова влейте тесто и сверху разложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Печеночный пирог с морковью и луком

Когда пирог будет почти готов, достаньте его и посыпьте сыром, и допекайте еще минут 10.

Печеночный пирог с морковью и луком

Готовый печеночный пирог с морковью и луком достаньте и дайте ему немного остыть. Готовность проверьте, воткнув в середину пирога деревянную шпажку, она должна выйти абсолютно сухой, без остатков сырого теста.

Печеночный пирог с морковью и луком

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком

Источник: iamcook.ru