Огурцы на зиму «Проще простого»

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы — около 600 г

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья хрена — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубца

листья смородины — 4-5 шт.

листья вишни — 4 шт.

вода — около 0,5 литра

соль — 1 ст.л.

укроп в соцветиях — 2 шт.

Фото готового блюда

Огурцы на зиму «Проще простого»

Процесс приготовления

Вот продукты для засолки огурчиков (см. фото).

Огурцы на зиму «Проще простого»

Перед приготовлением огурчики 3-4 часа выдержим в холодной воде, особенно, если собраны они были заблаговременно. Это придаст им свежести, а в готовом виде плоды получатся хрустящими.

Огурцы на зиму «Проще простого»

В чисто вымытые и простерилизованные баночки выложим перец горошком, перец душистый, лавровый лист и чеснок. Если зубчики чеснока крупные, их можно разрезать.

Огурцы на зиму «Проще простого»

Укладываем огурчики в банку, стараясь максимально использовать пространство. Крупные огурчики кладем вниз, а те, что помельче – наверх. В свободное пространство закладываем листья смородины, вишни, хрена. Наверх можно положить соцветия укропа.

Огурцы на зиму «Проще простого»

Таким образом заполняем все банки.

Огурцы на зиму «Проще простого»

Приготовим рассол. На литровую банку нам понадобится 1 столовая ложка каменной соли. Растворим соль в воде, прокипятим и остудим. Хорошо использовать родниковую или колодезную воду, ее можно не кипятить.

Огурцы на зиму «Проще простого»

Зальем рассол в банку.

Огурцы на зиму «Проще простого»

Рассчитаем нужное количество воды и соли для всех баночек. Наполним.

Огурцы на зиму «Проще простого»

Вот и все. Баночки закрываем крышками и сразу же ставим в холодильник. Проще простого! Засолка огурцов на зиму завершена.

Огурцы на зиму «Проще простого»

Просолятся огурчики примерно через месяц. Приятного аппетита!

Огурцы на зиму «Проще простого»

Источник: iamcook.ru