Капуста по-казачьи

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

Фото готового блюда

Капуста по-казачьи

Процесс приготовления

Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.

Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.Капуста по-казачьи

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Капуста по-казачьи

Морковь натереть на крупной тёрке.

Капуста по-казачьи

Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.Капуста по-казачьи

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

Капуста по-казачьи

В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.Капуста по-казачьи

Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.Капуста по-казачьи

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.

Капуста по-казачьи

Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.Капуста по-казачьи

Капуста по-казачьи

Источник: iamcook.ru