Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Макароны с курицей и грибами нередко встречаются в повседневном меню. Дополним это сочетание баклажаном и помидорами. Блюдо получится не только вкусным, но и более сочным, ярким и питательным.

Продукты (на 3 порции)

Макароны — 150 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Баклажан — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Помидоры — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для овощей — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМакароны с курицей, грибами и баклажанами

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Подготавливаем продукты.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

В кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли.
Макароны отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим после закипания до состояния аль денте, 9 минут.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Затем макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Вместе с приготовлением макарон куриное филе нарезаем средними кусочками.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Курицу выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на огне выше среднего до зарумянивания, 5-7
минут.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

У баклажана отрезаем края, шампиньоны промываем и обсушиваем. Баклажан и грибы нарезаем некрупными кусочками.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Лук и чеснок добавляем к курице. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Баклажан и грибы добавляем к остальным ингредиентам.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Затем добавляем помидоры. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Солим (1/4 ч. ложки) и перчим. Всыпаем травы и приправу. Перемешиваем. Тушим под крышкой 2 минуты.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Макароны перекладываем к курице с овощами. Всё перемешиваем и готовим на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Макароны с курицей, грибами и баклажанами готовы.

Макароны с курицей, грибами и баклажанами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com