Тарт с черникой и творожной начинкой

Тарт с черникой и творожной начинкой

 Печкины внучки   05.09.24

Глубокий тарт из рубленого (ложного слоёного) теста заполнен сливочно-творожной начинкой, в которую вмешаны ароматные ягоды.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель 2 ч. ложки

Ванильный сахар — 10 г

*

Для начинки:

Черника (голубика) — 400 г

Сливки 10% — 250 мл

Творог — 400 г

Сахар — 100 г

Пошаговый фото рецептТарт с черникой и творожной начинкой

Тарт с черникой и творожной начинкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло нужно размягчённое.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Перетираем в однородную массу.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Добавляем яйца.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Взбиваем до однородности.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Замешиваем тесто.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Творог соединяем с сахаром и сливками.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Пробиваем до состояния однородной массы.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Чернику моем, обсушиваем.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Всыпаем в творожную массу.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Тесто между двумя листами пергамента раскатываем до диаметром 26 см.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Выкладываем в форму, разравниваем по дну и стенкам — получаются довольно высокие бортики.
Накалываем по всей поверхности вилкой.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Выливаем начинку в тарт.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Тарт с черникой и творожной начинкой готов — обязательно остужаем его в форме.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Остывший пирог выкладываем для подачи.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com