Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Кабачки с перцем и помидорами на зиму — это прекрасная домашняя заготовка из привычных и доступных овощей. В салат можно положить кабачки-переростки, которые обычно остаются невостребованными. Сладкий болгарский перец можно взять любого цвета, зеленый, красный или желтый. А можно использовать перец всех цветов, заготовка от этого станет только краше! Храните готовый салат в темном и прохладном месте, а после того, как откроете банку, используйте за 1-2 дня. Оптимально консервировать овощи в баночках объемом не более 400-500 мл, тогда вы точно справитесь с салатом за один присест!

Сложность: легко Калории: 299.90 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 45 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 4.83 г/14.32 г/38.16КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкабачки 1 кгпомидоры 1.5 кгсладкий перец 4 шт.чеснок 4 зубчик(а)сахар 100 голивковое масло 4 ст.л.столовый уксус 9% 1 ст.л.соль 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные кабачки разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите семена, если они крупные. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Молодые кабачки можно нарезать, не очищая от кожуры и семян.

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Шаг 2

Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5 см. Для того, чтобы салат стал ярче, используйте разноцветный перец.

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Шаг 3

Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите их в кипяток на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Аккуратно снимите с помидоров тонкую кожицу и удалите плодоножки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.  

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Шаг 4

Установите средне-сильный нагрев плиты. В большую кастрюлю с толстым дном сложите подготовленные помидоры, всыпьте сахар, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте помидоры 10 мин. Время от времени перемешивайте лопаткой.

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Шаг 5

В кастрюлю с помидорами положите перец, влейте оливковое масло. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте овощи на медленном огне в течение 20 мин. 

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Шаг 6

Измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю с овощами и продолжайте готовить еще 10 мин. Влейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите на медленном огне до готовности, 3 мин.

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

Шаг 7

Разложите горячие овощи в стерилизованные банки и залейте оставшимся в кастрюле соком. Укупорьте чистыми крышками и переверните вверх дном. Накройте банки махровым полотенцем и дайте полностью остыть.

Кабачки с перцем и помидорами на зиму

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Тщательно подготовьте стеклянные банки и крышки, в которых будет храниться салат. Стерилизуйте их удобным для вас способом — в микроволновой печи, в духовке или в кипятке и не забудьте про крышки — их нужно залить кипятком и выдержать в нем не менее 10 мин.
КСТАТИ Кабачки с перцем и помидорами можно закатать в банки и оставить на зиму, а можно приготовить двойную порцию овощей, чтобы одну половину законсервировать, а вторую подать на ужин в качестве полезного и легкого блюда — хоть самостоятельного, хоть в виде гарнира к курице или котлете!

Источник: gastronom.ru