Ягодный салат со сливочной заправкой полюбится поклонникам всего необычного, ведь в этом рецепте соединяется яркий молодой шпинат, сочные сезонные ягоды, хрустящие орешки и заправка из взбитых сливок, меда и оливкового масла с солью и перцем. Возможно, именно этот нарядный салат станет для вас главным летним хитом и частым гостем на вашем столе.
Сложность: легко Калории: 439.56 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 7.89 г/37.21 г/17.87ЗавтракСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСмесь нежареных орехов 100 гШпинат 200 гГолубика 200 гМалина 200 гПерец черный молотый по вкусуДля заправки:Сливки для взбивания 300 млПорошок или красная паста карри 0.2 ч.л.Соль 2 гОливковое масло 1 ст.л.Кленовый сироп или жидкий мед 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для заправки разведите очень холодными сливками порошок или пасту карри, размешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте соль и взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену. Влейте оливковое масло и мед, аккуратно перемешайте миксером или лопаточкой.
Шаг 3
Орехи выложите на разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 2–3 мин. Выложите орехи на доску и порубите так, чтобы оставались крупные кусочки и появились очень мелкие.
Шаг 4
Выложите на тарелки листья, на них — взбитые сливки. Посыпьте ягодами и орехами, приправьте перцем и подавайте.
КСТАТИ На 100 г: белки 3,39 г (4,24% суточной нормы) • жиры 16,48 г (18,31%) • углеводы 9,56 г (5,69%) • ккал 189,43 (10,52%) • натрий 26,02 мг (1,79%) • общий сахар 5,00 г (10,00%) • НЖК 6,35 г (31,75%) • пищевые волокна 3,36 г (11,20%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Держите сливки в холодильнике до момента взбивания — холодные сливки взобьются быстрее и будут более пышными. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В такой салат подойдет любая плотная молодая зелень, не только шпинат, но и корн или руккола, а из ягод, кроме малины и голубики, прекрасны будут клубника и земляника.
Источник: gastronom.ru