Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 240 г
Соль — щепотка
Рикотта — 100 г
Выходит 6 булочек.
- Б: 7.34
- Ж: 5.92
- У: 46.13
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца.
Перемешать, всыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Оставить тесто на 30 минут отдохнуть и увеличиться в объеме.
После разделить тесто на 6 частей.
Рикотту перемешать с сахаром.
Размять тесто в лепешку. Выложить в центр ложку сыра.
Собрать тесто сверху и защипнуть.
Поместить булочки в форму или на противень.
Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
Если верх быстро подрумянился, прикройте булочки фольгой.
Булочки с рикоттой готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru