Булочки с рикоттой

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Сахар — 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 240 г

Соль — щепотка

Рикотта — 100 г

Выходит 6 булочек.

  • Б: 7.34
  • Ж: 5.92
  • У: 46.13

Фото готового блюда

Булочки с рикоттой

Процесс приготовления

Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов.

Булочки с рикоттой

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Булочки с рикоттой

Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца.

Булочки с рикоттой

Перемешать, всыпать муку и соль.

Булочки с рикоттой

Замесить тесто.

Оставить тесто на 30 минут отдохнуть и увеличиться в объеме.

Булочки с рикоттой

После разделить тесто на 6 частей.

Рикотту перемешать с сахаром.

Булочки с рикоттой

Размять тесто в лепешку. Выложить в центр ложку сыра.

Булочки с рикоттой

Собрать тесто сверху и защипнуть.

Булочки с рикоттой

Поместить булочки в форму или на противень.

Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Булочки с рикоттой

Смазать булочки взбитым яйцом.

Булочки с рикоттой

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

Если верх быстро подрумянился, прикройте булочки фольгой.

Булочки с рикоттой

Булочки с рикоттой готовы.

Булочки с рикоттой

Приятного аппетита.

Булочки с рикоттой

Булочки с рикоттой

Источник: iamcook.ru