Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 1 ч 15 минДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля начинки:сайра или другая рыба, консервированная в собственном соку — 300-320 гяйца, сваренные в крутую — 4 шткаперсы консервированные — 2 ст.л.петрушка – 5-7 веточексоль по вкусумолотый черный перец по вкусуДля теста: мука пшеничная — 180 гсметана жирностью 15% — 250 грастительное масло — 50 мляйцо категории С1 — 4 шт.горчица — 1 ч.л.соль — ½ ч.л.разрыхлитель — 1 ч.л.сода питьевая — ½ ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 2

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

Шаг 3

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.

Шаг 4

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 5

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.

Шаг 6

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.

Шаг 7

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.

Шаг 8

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.

Шаг 9

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сметану в этом рецепте заливного пирога с рыбными консервами легко заменит кефир, простокваша или любой другой кисломолочный продукт. Если кефир слишком кислый, увеличьте количество соды до ¾ ч.л.

КСТАТИ

Заливные пироги с консервами удобно выпекать в стеклянных или фаянсовых формах и в них же подавать к столу.

Источник: gastronom.ru