Закусочный рулет из лаваша

Закусочный рулет из лаваша

Предлагаю вашему вниманию вкусную горячую закуску из лаваша, начиненного кукурузно-рисовым салатом. Её можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а непосредственно перед подачей запечь в духовке. Такая закуска будет красиво смотреться на праздничном новогоднем столе.

Сложность: легко Калории: 227.71 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 10.01 г/10.96 г/20.96ДуховкаЗапеканиеУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙлаваш тонкий 1 шт.яйцо для смазки 1 шт.длиннозёрный рис 0,5 стакан(а)варёные яйца 2 шт.консервированная кукуруза (банка) 1 шт.варёная колбаса 50 гполукопчёная колбаса 50 гсыр 100 гзелень 0,5 пучок(а)майонез 1 ст. л.чеснок (зубчики) 2 шт.соль по вкусусвежемолотый чёрный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Закусочный рулет из лаваша

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Закусочный рулет из лаваша

Яйца почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Закусочный рулет из лаваша

Открыть консервированную кукурузу и откинуть на сито.

Шаг 4

Закусочный рулет из лаваша

Варёную и полукопчёную колбасу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Закусочный рулет из лаваша

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Закусочный рулет из лаваша

В глубокой миске соединить рис, кукурузу, колбасу, яйца, зелень, перемешать.

Шаг 7

Закусочный рулет из лаваша

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8

Закусочный рулет из лаваша

В салат добавить половину сыра, чеснок, соль, перец, майонез, ещё раз перемешать. Лист лаваша согнуть пополам, обрезать неровные края. Развернуть лист как книгу, посыпать внутреннюю поверхность лаваша оставшимся сыром, закрыть второй половиной. На внешнюю поверхность лаваша выложить начинку по периметру, не доходя до одного из горизонтальных краёв 8–10 см, а до вертикальных — 2–3 см.

Шаг 9

Закусочный рулет из лаваша

Выложить лаваш на противень с силиконовым ковриком. Свернуть лаваш с начинкой в рулет (не до конца). Яйцо взболтать. Смазать внутренний край и остальную поверхность яйцом. Боковые части немного завернуть внутрь. Свернуть рулет полностью и ещё раз смазать всю поверхность яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

Шаг 10

Закусочный рулет из лаваша

Горячий рулет выложить на доску и разрезать на кусочки ножом с зубчатыми краями.

Шаг 11

Закусочный рулет из лаваша

Выложить кусочки рулета на блюдо и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо майонеза можно добавить сметану.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Колбасу в начинке можно заменить на варёное мясо, курицу, буженину и др.

Источник: gastronom.ru