Печкины внучки 05.09.24
Этот тарт готовится из песочного теста. В качестве начинки — ягоды крыжовника и яблоки в сметанной заливке, которые прекрасно сочетаются с рассыпчатой основой. После остывания пирога заливка стабилизируется за счёт яиц и муки.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 310 г
Соль — 1-2 г
*
Для начинки:
Крыжовник — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 40 г
Пошаговый фото рецептТарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке
Подготавливаем продукты.
Всю муку просеиваем в миску для теста, 40 г для начинки отбираем в пиалу. В миску с мукой добавляем соль и мягкое масло.
Добавляем яйцо и сахар.
Перемешиваем.
Полученное мягкое тесто накрываем плёнкой и отправляем на полчаса в холод.
Яйца соединяем со сметаной.
Всыпаем сахар и 40 г муки.
Перемешиваем.
Крыжовник тщательно моем.
Яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для формы-кольца диаметром 24 см делаем дно из фольги.
Тесто раскатываем по размеру формы с припасом на бортики.
Укладываем тесто в форму и разравниваем по дну и стенкам — формируем тарт.
На тесто выкладываем крыжовник.
Сверху распределяем яблоки.
Заливаем сметанно-яичной смесью.
Выпекаем пирог при 190 градусах 40 минут.
Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке готов.
Перед подачей украшаем по своему вкусу (мы использовали ломтики яблок и крыжовник).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com