Название этого супа с грибами известно на просторах интернета, но без точного объяснения, почему именно «Строганов». Можно только догадываться.) В суп добавляется сметана и мука, придающая ему густоту.
Продукты (на 3 порции)
Бедра куриные (или другие части курицы) — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Сметана 15-20% — 150 г
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп «Строганов» с курицей и шампиньонами
Подготовить ингредиенты для приготовления супа «Строганов» с курицей и шампиньонами.
Куриные бедра без кожи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
Когда вода закипит, снять пену, добавить 1 луковицу и варить бульон на самом медленном огне до готовности куриного мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.
Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить перец, перемешать.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.
В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.
Добавить куриное мясо.
Залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.
Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.
Обычно суп «Строганов» подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные горшочки, срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.
Суп с курицей и грибами разлить по тарелкам или в хлебные горшочки и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com