Иногда очень хочется фасолевого супа, но вымачивание и варка фасоли требует много времени. Поэтому предлагаем не ждать и приготовить сытный и аппетитный суп с консервированной фасолью. Если вы хотите сократить калорийность блюда, то вместо бульона можете взять воду. При этом вкус супа останется выразительным благодаря тому, что в готовку мы добавим помидоры в собственном соку. Кислота томатов прекрасно сбалансирует сладковатый насыщенный вкус фасолевых бобов. Этому супу можно придать ближневосточный шлейф, если вместо майорана и орегано использовать куркуму, имбирь, копченую паприку и перец чили.
Сложность: средне Калории: 204.76 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 8.34 г/10.71 г/18.85ВаркаЖарениеОбедСупВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙФасоль красная консервированная 400 гТоматы в собственном соку 400 гБульон овощной 2 лМасло подсолнечное 2 ст.л.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Майоран 0.5 ч.л.Орегано сушеный 0.5 ч.л.Сахар-песок 0.5 ч.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуДля подачи:Томаты вяленые 3 шт.Бекон 100 гПетрушка 2 веточка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Морковку нарежьте кубиками шириной 1 см, картофель — кубиками около 2 см. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок и томаты в собственном соку мелко порубите. Сок от помидоров сохраните.
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)
Шаг 2
Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь, налейте в нее бульон. Бекон нарежьте брусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте на нем бекон до золотистого цвета. Выкладывайте его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)
Шаг 3
Вылейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце положите чеснок, майоран, орегано и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)
Шаг 4
Как только бульон закипел, положите в кастрюлю картофель, ½ чайной ложки соли и варите 10 минут на среднем огне. Добавьте в бульон фасоль в собственном соку, поджаренные лук с морковкой и варите еще 10 минут.
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)
Шаг 5
Помидоры вместе с соком, сахар и щепотку соли положите в бульон и готовьте еще 15 минут. Нарежьте вяленые томаты соломкой. Листья петрушки мелко порубите.
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru)
Шаг 6
Приправьте суп из консервированной фасоли солью и перцем по вкусу. Дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте суп горячим вместе с беконом, вялеными томатами и петрушкой.
Суп с консервированной фасолью (gastronom.ru) КСТАТИ Для этого рецепта вы также можете использовать фасоль в томатном соусе. Вылейте все содержимое банки в кастрюлю, дополнительный томатный вкус сделает суп еще насыщеннее. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При выборе консервированной фасоли обратите внимание на состав. Фасоль, вода, соль и сахар — вот идеальный вариант. Сама банка должна быть ровной, без вмятин. Потрясите ее. Если слышите сильное бульканье, значит производитель сэкономил и положил мало фасоли. По стандарту ее должно быть минимум 60% от всего содержимого.
Источник: gastronom.ru