Суп «Кудрявый»

Суп "Кудрявый"

 Юлия Зарубина   29.03.11

Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

Продукты

2 ст. л. чечевицы (у меня зеленая)

половина куриной грудки

2 небольших картошки

1 пучок щавеля

1 яйцо

соль

1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить.

2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель.

3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно «взбивая» суп с чечевицей и щавелем вилкой.

4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной. )))

Источник: russianfood.com