Безсупажизнинет 03.06.24
Овощной суп с кабачками — просто находка, когда не хочется насыщенных супов. Легкий и в приготовлении, и по составу.
Продукты
Картофель — 210 г
Кабачки — 250 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 130 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Зелень свежая — 3-4 веточки
Сметана (для подачи) — 1 ст. ложка
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь и лук очистите. Нарежьте четвертинками кружочков кабачок и морковь. Лук нарежьте полукольцами.
Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком. Выложите нарезанный картофель и варите 12-15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-5 минут.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте к луку с морковью кабачки, помидоры и чеснок. Жарьте еще 5 минут.
Переложите зажарку в суп. Доведите до кипения, варите 5 минут.
Всыпьте соль и молотый перец.
Добавьте зелень.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com