Свекольный суп-пюре с яблоком

Свекольный суп-пюре с яблоком

Готовим суп-пюре из свёклы, картофеля и яблока — оригинальный и очень яркий суп. Свёкла предварительно запекается, так её вкус становится более выразительным, благодаря этому суп получается ярким и насыщенным. Добавление яблока придаёт супу небольшую кислинку.

Продукты (на 2 порции)

Свёкла — 200-250 г

Картофель — 150 г

Яблоки — 120 г

Лук репчатый красный — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода — 700 мл

Сметана для подачи — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвекольный суп-пюре с яблоком

Свекольный суп-пюре с яблоком

Подготовить все продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Свеклу вымыть и обсушить. Обернуть свёклу фольгой и запекать при 200 градусах 45-50 минут. Затем немного остудить.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Яблоко промыть и обсушить. Освободить от семенной коробочки и нарезать небольшими кубиками (примерно как картофель).

Свекольный суп-пюре с яблоком

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить 3 минуты.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Добавить к луку картофель и яблоки.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Влить в кастрюлю воду (700 мл), довести до кипения. Варить суп 15 минут на небольшом огне.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Спустя время очистить готовую печёную свеклу и произвольно нарезать.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Добавить свёклу в суп и варить 5 минут.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Спустя время слить из кастрюли немного отвара в миску. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Густоту супа можно регулировать по своим предпочтениям, добавив немного отвара.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Свекольный суп-пюре с яблоком готов. Суп разложить порционно и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com