Готовим суп-пюре из свёклы, картофеля и яблока — оригинальный и очень яркий суп. Свёкла предварительно запекается, так её вкус становится более выразительным, благодаря этому суп получается ярким и насыщенным. Добавление яблока придаёт супу небольшую кислинку.
Продукты (на 2 порции)
Свёкла — 200-250 г
Картофель — 150 г
Яблоки — 120 г
Лук репчатый красный — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 700 мл
Сметана для подачи — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвекольный суп-пюре с яблоком
Подготовить все продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Свеклу вымыть и обсушить. Обернуть свёклу фольгой и запекать при 200 градусах 45-50 минут. Затем немного остудить.
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Яблоко промыть и обсушить. Освободить от семенной коробочки и нарезать небольшими кубиками (примерно как картофель).
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить 3 минуты.
Добавить к луку картофель и яблоки.
Влить в кастрюлю воду (700 мл), довести до кипения. Варить суп 15 минут на небольшом огне.
Спустя время очистить готовую печёную свеклу и произвольно нарезать.
Добавить свёклу в суп и варить 5 минут.
Спустя время слить из кастрюли немного отвара в миску. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Густоту супа можно регулировать по своим предпочтениям, добавив немного отвара.
Свекольный суп-пюре с яблоком готов. Суп разложить порционно и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com