Надежда1000 03.06.14
Заготовка для свекольника готовится просто. Свекольник с этой заготовкой можно сварить очень быстро: нужно будет только добавить картошку и мясо — и суп готов!
Продукты
Свекла — 10 кг
Лук репчатый — 5 кг
Морковь — 5 кг
Помидоры — 3-5 кг
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — 1,5-2 литра
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Уксусная эссенция (70%) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
1. Свеклу и морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте.
2. Добавьте измельчённые помидоры, немного томат-пасты и растительное масло.
3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40.
4. За минут 15 до снятия с огня добавьте черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и уксус.
5. Выложите овощи в подготовленные банки, закройте банки крышками. Переверните горлышком вниз, накройте покрывалом и оставьте до полного остывания (заменяет стерилизацию). И всё готово.
Пальчики оближете!
Источник: russianfood.com