Соус тартар с чесноком и огурцом

Отличное дополнение к гарнирам и горячим вторым блюдам! Соус тартар со сметаной и чесноком готовится очень просто и достаточно быстро. Но несмотря на это он получается настолько вкусным, что покорит даже самого утонченного гурмана. Такой соус сделает любое блюдо исключительно аппетитным!

Соус тартар с чесноком и огурцом

Соус тартар с чесноком и огурцом

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Яйца — 4 шт.» /> 4 Растительное масло — 100 гр» /> 100 Соленые огурцы — 2 шт.» /> 2 Горчица — 40 гр» /> 40 Сметана — 120 гр» /> 120 Сахар — 5 гр» /> 5 Соль — по вкусу» /> по вкусу Лимонный сок — 1 стол.л.» /> 1 Укроп — по вкусу» /> по вкусу Чеснок — 1 зубч.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 5 г Жиры 71% 20 г Углеводы 11% 3 г 209 ккал ГИ: 67 / 0 / 33

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Соус тартар с чесноком и огурцом

    Как сделать соус тартар с чесноком и огурцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук и т.д. Два яйца отварите вкрутую. О том, как правильно сварить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Соус тартар с чесноком и огурцом

    Разделите яйца на желток и белок. Мелко нарежьте огурцы. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте, просушите и также мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Вареный белок мелко нарежьте ножом. Все измельченные ингредиенты переложите в миску или глубокую тарелку. Добавьте соль и сахар. Добавьте сметану и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Соус тартар с чесноком и огурцом

    В отдельную миску положите вареные желтки. Оставшиеся сырые яйца разделите на желтки и белки. Желтки отправьте в миску к вареным. Белки не понадобятся, можно использовать их для других блюд. Добавьте горчицу и все разотрите. Продолжая перемешивать, постепенно влейте масло. Масса должна стать однородной.

  4. Шаг 4:

    Соус тартар с чесноком и огурцом

    Соедините две смеси. Влейте лимонный сок и снова всё перемешайте. Соус тартар с чесноком и огурцом готов. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник:
1000.menu