Пряная заправка для салатов с пикантным вкусом! Соус ранч – это самая популярная салатная заправка в Америке. У него потрясающий вкус, а сделать соус совсем несложно. Меняя набор специй, можно каждый раз получать соус с разными вкусовыми оттенками.
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав Порций: (жирная, густая) Сметана — 200 гр» /> 200 Укроп — 10 гр» /> 10 Петрушка — 10 гр» /> 10 Зелёный лук — 10 гр» /> 10 Базилик — 2 гр» /> 2 Соль — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Паприка — по вкусу» /> по вкусу (щепотка) Сахар — 5 гр» /> 5 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Порошок горчицы — 2 гр» /> 2 Лимонный сок — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 3 г Жиры 62% 16 г Углеводы 27% 7 г 188 ккал ГИ: 71 / 0 / 29
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как сделать соус Ранч? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану используйте густую. Её можно заменить майонезом с пахтой. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.
-
Шаг 2:
В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко нарежьте ножом.
-
Шаг 3:
Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика.
-
Шаг 4:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте их ножом, натрите на терке или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
-
Шаг 5:
В миску положите сметану. Добавьте зелень и чеснок. Добавьте горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавьте немного сахара.
-
Шаг 6:
Тщательно все перемешайте. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавьте в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешайте. Дайте ей немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Источник:
1000.menu