Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

По-итальянски вкусно и очень быстро — готовь!

Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав Порций: Помидоры — 500 гр» /> 500 Оливковое масло — 100 мл» /> 100 Лук репчатый — 1 шт.» /> 1 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Базилик — 2 стол.л.» /> 2 Морская соль — 0.33 чайн.л.» /> 0.33 Сахар — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 5% 1 г Жиры 68% 13 г Углеводы 26% 5 г 141 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

    Чеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности.

  2. Шаг 2:

    Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

    Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец. Тушите на среднем огне полчаса.

  3. Шаг 3:

    Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле

    В конце добавьте базилик. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, а потом подавайте к спагетти.

Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом

Источник:
1000.menu