Соус для спагетти из томатной пасты

Придайте изысканности будничному приёмы пищи! Этот вариант соуса для спагетти из томатной пасты самый простой. В него также можно добавить свежие помидоры, сливки, сметану, его можно загустить мукой — вариантов множество! Такой соус может превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Соус для спагетти из томатной пасты

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Томатная паста — 100 гр» /> 100 Вода — 0.5 стак.» /> 0.5 Чеснок — 5 зубч.» /> 5 Оливковое масло — 1 стол.л.» /> 1 (один пучок. у меня замороженный.) Базилик — 30 гр» /> 30 Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 3 г Жиры 37% 7 г Углеводы 47% 9 г 85 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Соус для спагетти из томатной пасты

    Как сделать домашний соус для спагетти из томатной пасты? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В томатной пасте не должны присутствовать лишние добавки, только томаты, или томатный сок, или томатное пюре. Кроме чеснока можно добавить в соус лук, его надо предварительно порезать и затем жарить как чеснок. Зелень берите любую, просто базилик, как представитель итальянской кухни, подходит лучше всех. Можно свежую зелень заменить на сухие приправы.

  2. Шаг 2:

    Соус для спагетти из томатной пасты

    Чеснок раздавите лезвием ножа, сильно надавив на зубчик. Очистите каждую дольку от шелухи. Далее вы можете мелко измельчить его, если любите чеснок. Я же только обжариваю его, затем убираю.

  3. Шаг 3:

    Соус для спагетти из томатной пасты

    Если вы используете свежий базилик, то хорошо промойте его и обсушите. Затем мелко порубите. Мой замороженный базилик уже был порезан, я лишь побольше измельчила его ножом.

  4. Шаг 4:

    Соус для спагетти из томатной пасты

    Возьмите сковороду или сотейник, в зависимости от объема соуса, который вы хотите получить на выходе. Но советую брать посуду с высокими бортиками, соус при варке очень сильно "плюется". Поставьте посуду для варки на огонь. Налейте в нее масло. Положите чеснок и обжаривайте его несколько минут. Я потом убрала обжаренный дольки, вы можете оставить. Мне достаточно того аромата, который чеснок отдал при жарке маслу.

  5. Шаг 5:

    Соус для спагетти из томатной пасты

    Добавьте томатную пасту и воду и хорошо перемешайте до однородного состояния. Проварите соус около 3 минут.

  6. Шаг 6:

    Соус для спагетти из томатной пасты

    Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте. Подержите соус на огне еще минуту, он будет активно булькать. Еще раз перемешайте. Соус готов. Приятного аппетита!

Отварите спагетти, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем верните их в кастрюлю и вылейте сверху соус. Перемешайте, разложите по тарелкам и сразу подавайте. А можно спагетти подать отдельно, и полить их соусом уже в тарелках.
Если вы готовили соус на сковороде, то добавьте спагетти прямо туда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu