Салат с руколой, грушей и фундуком

Салат с руколой, грушей и фундуком

Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

Сложность: легко Калории: 359.97 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 9.06 г/29.57 г/15.29СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ150 г руколы3 груши120 г феты или брынзы60 г фундука3 ст. л. оливкового масла2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. винного уксуса3–4 веточки тимьянасольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Высыпьте орехи на противень и запекайте в центре духовки в течение 10 мин. Заверните орехи в чистое кухонное полотенце и растирайте руками, пока от орехов не отслоится кожица. Очищенные орехи крупно порубите.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте листья тимьяна, соль и перец и взбейте до состояния эмульсии.

Шаг 3

Очистите груши, разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку. Половинки нарежьте ломтиками. Фету или брынзу нарежьте небольшими кубиками или крупно раскрошите.

Шаг 4

В большой миске соедините руколу, фету или брынзу, груши и половину фундука, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)

• жиры 13,82 г (15,36%)

• углеводы 10,2 г (6,07%)

• ккал 171,62 (9,53%)

• натрий 231,69 мг (15,98%)

• общий сахар 6,07 г (12,14%)

• НЖК 3,36 г (16,80%)

• пищевые волокна 2,58 г (8,60%)

Источник: gastronom.ru