Салат из маринованных огурцов на зиму

Салат из маринованных огурцов на зиму

Те, кто сам выращивает огурцы на грядках, хорошо знают — как бы тщательно ты не собирал огурчики, все равно несколько штук не заметишь. А через пару дней они перерастут и не влезут ни в одну банку. Мы предлагаем вам рецепт специально для такого случая. Здесь огурцы режут некрупными кружками. А значит, они хорошо промаринуются — и влезут в любую банку. Наш рецепт рассчитан на 7 литровых банок, но вы можете взять банки меньшего объема.

Сложность: легко Калории: 115.33 ккал/порция Порций: 30 Готовка: 1 ч Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 1.95 г/6.28 г/12.44КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙОгурец 5 кгЧеснок 10 зубчик(а)Для маринада:Масло растительное рафинированное 250 млУксус столовый 9% 1 ст.л.Сахар-песок 1 ст.л.Соль 3 ст.л.Горчичный порошок 2 ст.л.Перец чёрный молотый 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата из маринованных огурцов на зиму подготовьте стерилизованные литровые банки, крышки прокипятите в течение 5 минут. Очистите и измельчите чеснок. Огурцы нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Салат из маринованных огурцов на зиму

Салат из маринованных огурцов на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Выложите огурцы в миску или таз, добавьте перец и чеснок, перемешайте и дайте настояться 2 ч. 

Салат из маринованных огурцов на зиму

Салат из маринованных огурцов на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Для маринада смешайте в кастрюле уксус, масло, сахар, соль и горчицу. Доведите маринад до кипения, проварите 1 мин. Залейте огурцы горячим маринадом и хорошо перемешайте. Затем разложите огурцы по стерилизованным банкам. Наполняйте банки как можно плотнее.

Салат из маринованных огурцов на зиму

Салат из маринованных огурцов на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Прикройте банки крышками и поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизуйте салат при легком кипении 30 мин. Чтобы банки не лопнули, поставьте на дно кастрюли решетку или положите чистое полотенце.

Салат из маринованных огурцов на зиму

Салат из маринованных огурцов на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Вынимайте по одной банке и сразу же закатайте крышки. Переверните банки с салатом из маринованных огурцов вверх дном и оставьте до полного остывания.

Салат из маринованных огурцов на зиму

Салат из маринованных огурцов на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата из маринованных огурцов на зиму можно использовать те овощи, которые не только переросли, но и перезрели. В таком случае разрежете огурец пополам, очистите от кожуры и удалите семена. А далее действуйте, как описано в рецепте.

КСТАТИ

При выборе огурцов для маринования (как и для засолки) обратите внимание на их колючки. Сорта с маленькими светлыми колючками обычно не могут долго лежать. И заготовки с такими огурцами тоже могут быстро прийти в негодность.

Источник: gastronom.ru