Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.
Продукты (на 6 порций)
Рис шлифованный высшего сорта — 80 г
Картофель — 250 г
Помидоры — 170 г
Перец салатный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Колбаса «Ветчина» — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Зелень (рубленая) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Видео рецептРисовый суп с помидорами
Пошаговый фото рецептРисовый суп с помидорами
Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до полуготовности (8-10 минут).
Пока варится рис, почистить и нарезать овощи.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду, очистить помидоры от кожицы. Перец нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Когда рис сварился до полуготовности, отправить картофель в кастрюлю. Варить до готовности картофеля и риса (минут 15).
Для пассеровки нарезать лук соломкой, морковь нарезать брусочками. Колбасу нарезать брусочками.
Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить морковь и колбасу.
Нарезать помидоры ломтиками. Когда картофель будет готов (проверить на мягкость), посолить суп по вкусу, добавить в суп пассеровку с колбасой, перец и помидоры. Осторожно перемешать, чтобы не сломать кусочки картофеля. Дать супу закипеть.
Выключить огонь и настоять суп 10 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com