Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.

Сложность: легко Калории: 101.38 ккал/порция Порций: 7 Готовка: 35 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 1.91 г/5.21 г/11.93КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ5 кг огурцов2 кг помидоров200 г чеснока1 стакан растительного масла1 стакан сахара3 ст. л. соли3 ч. л. уксусной эссенциипо 5 горошин черного и душистого перца Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

 Для огурцов, маринованных в томатном соусе подготовьте стерилизованные банки объемом 700-1000 мл. Очистите чеснок. Хорошо вымойте помидоры. Нарежьте помидоры и проверните вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в блендере в пюре.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Шаг 2

Смешайте в большой кастрюле растительное масло, сахар, соль и перец. Добавьте протертые помидоры с чесноком, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Шаг 3

Огурцы хорошо вымойте в холодной воде и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите огурцы в томатный соус и добавьте уксусную эссенцию. Кипятите 5 мин.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Шаг 4

Разложите горячие огурцы вместе с томатным соусом по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные в томатном соусе, были остренькие и пряные, рекомендуем добавить в банку один стручок острого перца и пару листиков черной смородины.  КСТАТИ Огурцы, маринованные в томатном соусе, вполне могут храниться и при комнатной температуре. Единственное, найдите для них такое место, куда не будет проникать прямой солнечный свет.

Источник: gastronom.ru