Креветки на шпажках

Креветки на шпажках

Деревянные шпажки необходимо предварительно замочить в воде на 20-30 мин,чтобы при тепловой обработке они не подгорели.

Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 2 ч 30 минОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮчеснок – 2 зубчикалистья салата – 1 упаковкапомидоры черри – 0,3 кгсахар – 1 ст. л.креветки – 0,5 кгмасло кунжутное – 1 ст. л.соус соевый – 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки вымыть и очистить. Приготовить маринад из соевого соуса, масла, сахара и измельченного чеснока. Мариновать креветки 1-2 часа. Подготовленные креветки нанизать на деревянные шпажки, чередуя с помидорами черри, и запечь в духовке с использованием функции гриля. Подавать на листьях салата.

Источник: gastronom.ru