Сложность Низкая
Ингредиенты
- Картофель
500 г
- Мясной фарш
500 г
- Сметана
100 г
- Майонез
100 г
- Яйца
4 шт.
- Лук репчатый
1-2 головки
- Мука
2 ст.л
- Перец черный молотый
по вкусу
- Приправа для мяса
по вкусу
- Соль
по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Измельчить лук, добавить в фарш. Посыпать перцем, солью, приправами по вкусу. Почистить картофель, порезать на тоненькие кружочки.
- Сделать заливку, соединить муку, майонез, сметану, яйца, посыпать солью, чуть-чуть взбить вилкой.
- Намазать сливочным или растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки.
- Положить первый слой картофеля. Чуть-чуть посыпать солью. На картофель положить чуть-чуть заливки, чтобы она скрепила картофель.
- Сверху положить слой фарша. Примять его слегка руками, чтобы он плотно лежал на картофеле. Полить фарш заливкой.
- На фарш положить еще слой картофеля. Чуть-чуть посолить. Второй слой картофеля сделать тоньше первого и кружочки должны быть порезаны тоньше. Полить оставшейся заливкой.
- Закрыть мультиварку крышечкой, включить режим «Запекание» минут на 60. Когда пройдет час, проверить картофель на готовность. Если он не приготовился, то готовить еще минут 15. Время приготовления картошки в мультиварке зависит от сорта картофеля.
- Когда картофельная запеканка с фаршем в мультиварке будет готова, открыть крышку и позволить ей остыть.
- Вставить в чашу мультиварки емкость для готовки на пару, перевернуть чашу мультиварки. Запеканка с легкостью выйдет. Переложить блюдо на тарелочку.
Совет
Подавать картофельную запеканку в теплом виде. Можно украсить по желанию зеленью.