Картофельная запеканка с фаршем и сметаной в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной в мультиварке

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • Картофель

    500 г

  • Мясной фарш

    500 г

  • Сметана

    100 г

  • Майонез

    100 г

  • Яйца

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1-2 головки

  • Мука

    2 ст.л

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Приправа для мяса

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное (для смазывания)

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Измельчить лук, добавить в фарш. Посыпать перцем, солью, приправами по вкусу. Почистить картофель, порезать на тоненькие кружочки.
  • Сделать заливку, соединить муку, майонез, сметану, яйца, посыпать солью, чуть-чуть взбить вилкой.
  • Намазать сливочным или растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки.
  • Положить первый слой картофеля. Чуть-чуть посыпать солью. На картофель положить чуть-чуть заливки, чтобы она скрепила картофель.
  • Сверху положить слой фарша. Примять его слегка руками, чтобы он плотно лежал на картофеле. Полить фарш заливкой.
  • На фарш положить еще слой картофеля. Чуть-чуть посолить. Второй слой картофеля сделать тоньше первого и кружочки должны быть порезаны тоньше. Полить оставшейся заливкой.
  • Закрыть мультиварку крышечкой, включить режим «Запекание» минут на 60. Когда пройдет час, проверить картофель на готовность. Если он не приготовился, то готовить еще минут 15. Время приготовления картошки в мультиварке зависит от сорта картофеля.
  • Когда картофельная запеканка с фаршем в мультиварке будет готова, открыть крышку и позволить ей остыть.
  • Вставить в чашу мультиварки емкость для готовки на пару, перевернуть чашу мультиварки. Запеканка с легкостью выйдет. Переложить блюдо на тарелочку.

Совет

Подавать картофельную запеканку в теплом виде. Можно украсить по желанию зеленью.

vkuso.ru