Грибная лазанья с рикоттой

Грибная лазанья с рикоттой

Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.

Сложность: средне Калории: 383.84 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 15 мин Б/Ж/У: 17.94 г/25.74 г/20.64ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ9–10 листов лазаньи250 мл сливок жирностью 20%200 г сыра рикотта150 г тертого сыра10–12 королевских шампиньонов200 г шпинатапучок петрушки1 луковица2 зубчика чеснока1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сушеного базиликасвежемолотый черный перецсольрозовый перец для подачимикрозелень для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 3

Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2–3 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,64 г (13,30% суточной нормы) 

• жиры 14,46 г (16,07%) 

• углеводы 16,99 г (10,11%) 

• ккал 236,77 (13,15%)

• натрий 887,92 мг (61,23%) 

• общий сахар 4,38 г (8,76%)

• НЖК 8,19 г (40,95%) 

• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)

Источник: gastronom.ru