Форшмак

Форшмак

 Rambutan   25.03.13

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Отлично подходит для бутербродов.

Продукты

Сельдь солёная – 300-320 г

Лук репчатый – 1 небольшой

Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое

Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубка

Хлеб чёрный (для подачи)

Лимон, икра, помидор, зелень (для украшения, по желанию)

Пошаговый фото рецептФоршмак

Форшмак

Как приготовить селедочный форшмак в блендере:

Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, отделить филе от хребта и выбрать максимальное количество косточек. Не люблю я это дело, но здесь сельдь кусочками в масле не подходит, нужна только целая солёная сельдь.

Форшмак

Половину полученного филе порубить мелкими кусочками.
Оставшееся филе крупно порезать. Яблоко порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать.
Всё соединить (кроме рубленого филе) и измельчить хорошо в блендере.

Форшмак

Добавить рубленое филе сельди и крутануть форшмак в блендере еще 2-3 секунды. Форшмак готов.
Для бутербродов подсушить в тостере ломтики черного хлеба без корочки.

Форшмак

На ломтики хлеба выложить по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак, второй чайной ложкой формируем его и сдвигаем на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона, украсить бутерброды зеленью.

Можно приготовить второе блюдо — картофельные корзинки с форшмаком. Отварной картофель размять в пюре и с помощью кондитерского мешка выложить кружочками. Середину заполнить форшмаком. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com