Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Картофель с мясным соусом и кабачками сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный богатый вкус. Картофель, запеченный до золотистой корочки, внутри остается нежным и рассыпчатым. Для соуса мясной фарш обжаривается с луком и чесноком, добавляется томатная паста и помидоры, что придает соусу насыщенный вкус. Обжаренные кубики кабачков добавляют соусу легкость и нежную текстуру.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 650 г (5-6 шт.)

Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г

Кабачки — 250 г

Помидоры свежие (или консервированные в собственном соку) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы — 1 ч. ложка

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗапечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Картофель тщательно моем щеткой. Каждую картофелину накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом (30 мл).

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофелину.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Кабачок нарезаем маленькими кубиками.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

В сковороде разогреваем оставшиеся 30 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости 3-5 минут.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Добавляем кабачок и измельченный чеснок.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Обжариваем еще 5 минут.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Затем добавляем фарш.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Добавляем прованские травы.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Перемешиваем и обжариваем около 7 минут, разбивая комочки, до изменения цвета фарша.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем помидоры маленькими кусочками. Добавляем ы сковороду измельченные помидоры и томатную пасту.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Также добавляем соль, сахар и молотый перец.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Подсаливаем внутри и кладем на тарелку.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Сверху на картофель выкладываем мясной соус. Печеный картофель с мясным соусом подаем горячим.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Блюдо также отлично сочетается со сметаной или йогуртом.

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками

Источник: russianfood.com