Сугудай из карпа

Сугудай из карпа 2

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше всего оставить ее в нем на сутки!

Описание приготовления:

Сугудай можно приготовить из любой рыбы, но предпочтительнее выбирать крупные тушки: щуку, карпа, толстолобика и т.д. Маринуйте его минимум сутки, а то и больше, подавая к столу в охлажденном виде с картофельным гарниром.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 700 Грамм
  • Уксус 6% 80 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 5 Штук

Количество порций 4

Как приготовить «Сугудай из карпа»

Сугудай из карпа

Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.

Сугудай из карпа

Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные части.

Сугудай из карпа

Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.

Сугудай из карпа

Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.

Сугудай из карпа

Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом.

Сугудай из карпа

Спустя сутки маринада станет больше — он "вытянет" из рыбной нарезки лишнюю жидкость.

Сугудай из карпа

Выложите сочный и ароматный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru