Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски — это блюдо, которое сочетает насыщенные вкусы и ароматы китайской кухни. Имбирь, чеснок, соевый соус, яблочный уксус и кунжутное масло придают мясу и овощам насыщенный кисло-сладкий вкус и аппетитный пряный аромат. Перчик чили добавляет пикантности.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 350 г

Баклажаны — 260 г

Крахмал кукурузный — 35 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий (очищенный) — 10 г

Перец чили — 7 г

Соус соевый — 35 мл

Сахар — 20 г

Уксус яблочный — 25 мл

Масло кунжутное — 1 ч. ложка

Лук зеленый — 2-3 перышка (для подачи)

Кунжут (для подачи) — 1-2 ч. ложки

Масло растительное — 30-40 мл

Пошаговый фото рецептСвинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свинина с баклажанами по-китайски

Мясо нарезаем брусочками поперек волокон.

Свинина с баклажанами по-китайски

В сковороде разогреваем половину растительного масла (15 мл) и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.

Свинина с баклажанами по-китайски

Баклажан нарезаем длинными брусочками.

Свинина с баклажанами по-китайски

Панируем баклажаны в крахмале (30 г).

Свинина с баклажанами по-китайски

В сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем часть баклажанов (они должны обжариваться в один слой).

Свинина с баклажанами по-китайски

Баклажаны обжариваем на среднем огне до подрумянивания со всех сторон, примерно 5 минут. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку. Так же обжариваем оставшиеся баклажаны.

Свинина с баклажанами по-китайски

Очищенные чеснок и имбирь измельчаем ножом. Перец чили нарезаем колечками. Все выкладываем на сухую сковороду.

Свинина с баклажанами по-китайски

Обжариваем на среднем огне 20-30 секунд.

Свинина с баклажанами по-китайски

Для соуса в мисочке соединяем сахар, уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал (5 г).

Свинина с баклажанами по-китайски

Все перемешиваем.

Свинина с баклажанами по-китайски

Добавляем соевый соус и опять перемешиваем.

Свинина с баклажанами по-китайски

Выливаем соус в сковороду.

Свинина с баклажанами по-китайски

Перемешиваем и доводим до кипения.

Свинина с баклажанами по-китайски

В соус выкладываем обжаренные баклажаны и мясо.

Свинина с баклажанами по-китайски

Перемешиваем и на маленьком огне готовим еще 2 минуты.

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски готова. При подаче посыпаем блюдо кунжутом и измельченным зеленым луком.
Блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять гарнирами — лапшой или рисом.

Свинина с баклажанами по-китайски

Приятного аппетита!

Свинина с баклажанами по-китайски

Источник: russianfood.com