Свинина с баклажанами по-китайски — это блюдо, которое сочетает насыщенные вкусы и ароматы китайской кухни. Имбирь, чеснок, соевый соус, яблочный уксус и кунжутное масло придают мясу и овощам насыщенный кисло-сладкий вкус и аппетитный пряный аромат. Перчик чили добавляет пикантности.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 350 г
Баклажаны — 260 г
Крахмал кукурузный — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий (очищенный) — 10 г
Перец чили — 7 г
Соус соевый — 35 мл
Сахар — 20 г
Уксус яблочный — 25 мл
Масло кунжутное — 1 ч. ложка
Лук зеленый — 2-3 перышка (для подачи)
Кунжут (для подачи) — 1-2 ч. ложки
Масло растительное — 30-40 мл
Пошаговый фото рецептСвинина с баклажанами по-китайски
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем брусочками поперек волокон.
В сковороде разогреваем половину растительного масла (15 мл) и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.
Баклажан нарезаем длинными брусочками.
Панируем баклажаны в крахмале (30 г).
В сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем часть баклажанов (они должны обжариваться в один слой).
Баклажаны обжариваем на среднем огне до подрумянивания со всех сторон, примерно 5 минут. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку. Так же обжариваем оставшиеся баклажаны.
Очищенные чеснок и имбирь измельчаем ножом. Перец чили нарезаем колечками. Все выкладываем на сухую сковороду.
Обжариваем на среднем огне 20-30 секунд.
Для соуса в мисочке соединяем сахар, уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал (5 г).
Все перемешиваем.
Добавляем соевый соус и опять перемешиваем.
Выливаем соус в сковороду.
Перемешиваем и доводим до кипения.
В соус выкладываем обжаренные баклажаны и мясо.
Перемешиваем и на маленьком огне готовим еще 2 минуты.
Свинина с баклажанами по-китайски готова. При подаче посыпаем блюдо кунжутом и измельченным зеленым луком.
Блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять гарнирами — лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com