Приготовьте средиземноморскую окрошку, как альтернативу привычной нам мясной окрошке, заменив мясной её компонент на кальмаров. Окрошка с кальмарами приобретет новый вкус, при этом сохранив свою свежесть, благодаря заправке из йогурта и лимона.
Продукты (на 2 порции)
Кальмары — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Йогурт несладкий (натуральный) — 3 ст. ложки
Вода кипяченая охлажденная — 1 л
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пошаговый фото рецептСредиземноморская окрошка с кальмарами
Подготовим все продукты для средиземноморской окрошки с кальмарами.
Прежде всего отварим все ингредиенты, которые нужны нам вареными.
Кальмаров следует предварительно очистить от хитиновой пластины и отварить в подсоленной воде (не более 1 минуты). Остудить.
Также нужно отварить яйца вкрутую (8-10 минут) и картофель в кожуре (20-25 минут). Остудить.
Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки. Огурец нарезать мелким кубиком.
Выложить овощи в миску.
Картофель и яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Переложить нарезанные картофель и яйца в миску к овощам.
Кальмаров нарезать полукольцами. Добавить их к остальным ингредиентам.
Добавить в миску несладкий йогурт (в идеале, натуральный греческий). Добавить лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Зелень укропа и петрушки мелко порубить и добавить в окрошку. Влить воду.
Хорошо перемешать все ингредиенты окрошки с кальмарами и еще раз попробовать окрошку на соль, при необходимости досолить.
Средиземноморская окрошка с кальмарами готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com