Соус для шаурмы из йогурта

Пикантный, легкий и супер вкусный — получится у всех! Ароматная заправка из греческого йогурта с чесноком и зеленью идеально дополняет шаурму с курицей или телятиной. Соус превосходный на вкус, он нежный с легкой остринкой и очень вкусный. Всем рекомендую попробовать соус из йогурта для шаурмы!

Соус для шаурмы из йогурта

Соус для шаурмы из йогурта

Соус для шаурмы из йогурта

Соус для шаурмы из йогурта

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (греческий) Йогурт — 300 мл» /> 300 Чеснок — 4 зубч.» /> 4 (петрушки или укропа) Зелень — 30 гр» /> 30 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.» /> 0.25 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 5 г Жиры 23% 3 г Углеводы 38% 5 г 70 ккал ГИ: 40 / 60 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Соус для шаурмы из йогурта

    Как сделать соус для шаурмы ПП из йогурта? Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления по списку. Зелень выбирайте на своё усмотрение. Йогурт берите натуральный, без добавок, у меня греческий. Из специй можете добавить свои любимые при желании, я использую лишь соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Соус для шаурмы из йогурта

    Свежую зелень петрушки или укропа вымойте, просушите и мелко порежьте острым ножом. Почистите зубчики чеснока и выдавите через пресс. Чеснока можете добавить больше или меньше на свой вкус, это влияет на пикантность и остроту соуса. Из зелени также можете выбрать свежие базилик или рукколу, что придаст соусу оригинальный вкус.

  3. Шаг 3:

    Соус для шаурмы из йогурта

    Перелейте греческий йогурт (или обычный йогурт без добавок) в глубокую посуду. Добавьте измельченные зелень и чеснок. Размешайте ложкой.

  4. Шаг 4:

    Соус для шаурмы из йогурта

    Добавьте в полученную массу черный молотый перец (отлично сюда подойдет свежемолотый черный перец) и соль. На этом этапе можете добавить любимые специи при желании. Для чисто белого цвета соуса можете использовать белый молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Соус для шаурмы из йогурта

    Тщательно перемешайте соус из йогурта и обязательно попробуйте на свой вкус. При необходимости добавьте недостающие специи. Готовый соус для шаурмы можете хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике до двух дней.

  6. Шаг 6:

    Соус для шаурмы из йогурта

    Ароматный соус из греческого йогурта с чесноком и зеленью используйте для приготовления шаурмы с курицей или телятиной, например. Хорошо дополнит этот соус и вегетарианскую шаурму. Приятного всем аппетита!

Какие специи подойдут для соуса из йогурта для шаурмы? Можно использовать различные специи, чтобы придать ему аромат и неповторимый вкус. Ниже приведены некоторые классические и оригинальные специи, которые могут быть использованы для приготовления соуса из йогурта для шаурмы:

Классические специи:

Чеснок: добавляет остроты и аромата.
Укроп: придает свежий вкус и аромат.
Лимонный сок: придает соусу приятную кислинку.

Оригинальные специи:

Куркума: добавляет легкую пряность и красивый желтый цвет.
Мятные листья: добавят свежести и неповторимого аромата.
Кумин: придаст соусу нотку аристократичной пряности.
Паприка: добавит красивый цвет и легкую пряность.

Эти специи можно комбинировать в различных пропорциях в соответствии с вашими предпочтениями, чтобы создать соус из йогурта, который подойдет именно вам.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu