Приготовьте суп с пшеном и яичной паутинкой, и вы убедитесь, что вкусное и сытное первое блюдо бывает не только с мясом! Суп варится с картофелем, пшенной крупой и обжаренными овощами, а перед окончанием приготовления дополняется взбитыми яйцами и зеленью. Отличное быстрое блюдо для обеда, когда не хватает времени!
Продукты (на 6 порций)
Картофель – 330 г
Пшено – 75 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий — 20 г
Петрушка свежая — 15 г
Вода – 1,8 л
Пошаговый фото рецептПшенный суп с яичной паутинкой
Необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
Пшено хорошо промываем до прозрачности воды.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В закипевшую воду добавляем картофель и промытое пшено. Варим 10-15 минут, до готовности пшена и картофеля.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками.
Половину моркови натираем на средней тёрке, половину нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до золотистости.
В кастрюлю добавляем обжаренные лук с морковью и варим 3-4 минуты.
В конце добавляем в суп соль и черный молотый перец.
Укроп и петрушку мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю.
В отдельную мисочку разбиваем яйца.
Яйца взбиваем вилкой.
Сразу после добавления зелени тонкой струйкой вливаем в суп яйца.
Перемешиваем и варим суп на маленьком огне еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и оставляем суп постоять под крышкой 5-7 минут.
Разливаем суп по порциям, при желании дополнительно посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com