Соус за 5 минут, натуральный и полезный! Этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не ест куриные яйца. Постный майонез блендером без яиц в домашних условиях можно приготовить как заранее, так и непосредственно перед подачей. Регулируя пропорции ингредиентов можно получить соус, который вам больше понравится.
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав Порций: Пшеничная мука — 0.5 стак.» /> 0.5 Вода — 1.5 стак.» /> 1.5 Растительное масло — 4 стол.л.» /> 4 (или 0,5 лимона) Лимонный сок — 2 стол.л.» /> 2 Горчица готовая — 2 стол.л.» /> 2 Соль — 1 чайн.л.» /> 1 Сахар — 1 чайн.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 2 г Жиры 59% 17 г Углеводы 34% 10 г 202 ккал ГИ: 10 / 0 / 90
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как сделать майонез в домашних условиях блендером без яиц? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы не тратить много сил и времени на получение лимонного сока, лимон выбирайте посочнее. Горчицу берите проверенную, от нее сильно зависит вкус готового майонеза.
-
Шаг 2:
Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю (объемом не больше 2 литров). Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор при его наличии. Добавьте примерно полстакана воды и перемешайте до однородности так, чтобы не было комков. Удобнее всего это делать венчиком.
-
Шаг 3:
Затем добавьте остальную воду и перемешайте до однородности.
-
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите до загустения массы. При этом не переставайте помешивать. Если вы хотите получить более густой майонез, варите дольше. Учитывайте, что консистенция мучной заварки после остывания станет гуще. Остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 5:
Оставшиеся ингредиенты переложите в чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать.
-
Шаг 6:
Взбейте блендером до однородности.
-
Шаг 7:
Добавляйте небольшими порциями мучную заварку.
-
Шаг 8:
Каждый раз взбивая, пока не получите необходимую консистенцию.
-
Шаг 9:
Готовый майонез можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
По густоте и по вкусу такой майонез не уступает обычному покупному майонезу.
Из указанного количества продуктов получается примерно 400 мл майонеза.
Когда я готовлю такой майонез, соли и горчицы добавляю меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Источник:
1000.menu