Коржики с инжиром и корицей

Коржики с инжиром и корицей

 POLLY_COOKING   29.03.18

Песочный корж с начинкой из инжира и помадкой с апельсиновым ароматом.

Продукты

Для коржа:

Мука — 0,75 стакана

Хлопья овсяные — 0,25 стакана

Сахар коричневый — 0,25 стакана

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Сахар — 0,25 стакана

Вода — 1,25 стакана

Инжир сушеный — 200 г

*

Для помадки:

Масло сливочное или маргарин — 45-50 г

Сахарная пудра — 1,5 стакана

Молоко — 3-4 ч. ложки

Цедра апельсиновая — 1 ч. ложка

Как приготовить коржики с инжиром и корицей:

1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Инжир мелко нарезать.

2. Для начинки в небольшую кастрюлю сложить все ингредиенты, довести до кипения на среднем огне, помешивая. Готовить до тех пор, пока инжир не впитает всю воду и не станет мягким.

3. Измельчить блендером, отложить в сторону.

4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Квадратную форму со стороной 20 см смазать маслом.

5. В миске миксером смешать все ингредиенты для коржа до состояния крошки.

6. Переложить крошку в форму, утрамбовать. Выпекать 25-30 минут.

7. Выложить начинку на корж, распределить ровным слоем. Выпекать еще 6-10 минут. Охлаждать 1 час 15 минут.

8. Для приготовления помадки масло взбить миксером. Добавить сахарную пудру. Взбивать, добавляя по 1 ч. ложке молоко, до гладкой консистенции.

9. Добавить апельсиновую цедру, перемешать.

10. Аккуратно покрыть корж помадкой. Разрезать корж на 16 квадратиков.

Коржики с инжиром и корицей готовы, приятного аппетита!

Источник: russianfood.com