POLLY_COOKING 29.03.18
Песочный корж с начинкой из инжира и помадкой с апельсиновым ароматом.
Продукты
Для коржа:
Мука — 0,75 стакана
Хлопья овсяные — 0,25 стакана
Сахар коричневый — 0,25 стакана
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сахар — 0,25 стакана
Вода — 1,25 стакана
Инжир сушеный — 200 г
*
Для помадки:
Масло сливочное или маргарин — 45-50 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Молоко — 3-4 ч. ложки
Цедра апельсиновая — 1 ч. ложка
Как приготовить коржики с инжиром и корицей:
1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Инжир мелко нарезать.
2. Для начинки в небольшую кастрюлю сложить все ингредиенты, довести до кипения на среднем огне, помешивая. Готовить до тех пор, пока инжир не впитает всю воду и не станет мягким.
3. Измельчить блендером, отложить в сторону.
4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Квадратную форму со стороной 20 см смазать маслом.
5. В миске миксером смешать все ингредиенты для коржа до состояния крошки.
6. Переложить крошку в форму, утрамбовать. Выпекать 25-30 минут.
7. Выложить начинку на корж, распределить ровным слоем. Выпекать еще 6-10 минут. Охлаждать 1 час 15 минут.
8. Для приготовления помадки масло взбить миксером. Добавить сахарную пудру. Взбивать, добавляя по 1 ч. ложке молоко, до гладкой консистенции.
9. Добавить апельсиновую цедру, перемешать.
10. Аккуратно покрыть корж помадкой. Разрезать корж на 16 квадратиков.
Коржики с инжиром и корицей готовы, приятного аппетита!
Источник: russianfood.com