Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть

    400 г

  • Бульон говяжий (вода)

    150 мл

  • Помидоры

    2-3 шт.

  • Огурцы консервированные

    2-3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Мука

    3 ст.л.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
  • Продукты можно натереть или нашинковать.
  • Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
  • Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
  • Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
  • Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
  • Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
  • Муку перемешать с бульоном или водой.
  • Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
  • Подлива должна загустеть.
  • Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.

Совет

Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.

vkuso.ru