Сложность Средняя
Ингредиенты
- Говяжья мякоть
400 г
- Бульон говяжий (вода)
150 мл
- Помидоры
2-3 шт.
- Огурцы консервированные
2-3 шт.
- Лук репчатый
1 шт.
- Морковь
1 шт.
- Чеснок
3 зубчика
- Мука
3 ст.л.
- Масло растительное
50 мл
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
- Продукты можно натереть или нашинковать.
- Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
- Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
- Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
- Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
- Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
- Муку перемешать с бульоном или водой.
- Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
- Подлива должна загустеть.
- Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.
Совет
Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.